Легенда рока Marshall

Легенда рока Marshall

Легенда рока Marshall.

Музыканты всего мира сегодня, как и много лет назад, отдают свое предпочтение усилителям Marshall. В любом уважающим себя звуковом прокате, среди прочих предложений обязательно будет представлена продукция этого легендарного бренда. К счастью мы имеем такую честь предоставить в аренду Marshall JCM 2000 DSL 100 и другие модели Marshall. В чем секрет успеха Marshall и как начиналась история? 

Отец основатель империи.

Легенда рока Marshall

Будущий основатель бренда-легенды родился в небогатой семье на окраине Лондона 29 июля 1923 года.

В 13 лет он начал помогать своему отцу с работой в закусочной, позже устроился на кондитерскую фабрику и попробовал себя в других профессиях. Совмещая их и находясь в поисках заработка, он работал от зари до зари.

В свободное время Джим Маршалл, по совету отца стал посещать занятия по чечетке, чтобы укрепить ноги, ослабленные после тяжелой болезни, перенесенной в детстве. На одном из выступлений, после исполнения песни, к Джиму подошел Чарли Холмс и пригласил в свой оркестр, а Джим принял предложение.

Во время второй мировой войны Джиму отказали в призыве, и он отправился на завод «Cramic Engineering», где получил технические знания и добился должности главного инженера. Эти навыки пригодились Джиму позже, в деле всей его жизни. Продолжая выступать на сцене, он обнаружил потребность в более мощном оборудовании. Действуя по принципу “хочешь сделать хорошо, сделай это сам” – Джим самостоятельно изготовил свои первые мониторы.

В начале 50х годов Джим начал сам давать уроки на ударных, и стал одним из первых кто преподавал рок-н-ролл. Его услуги пользовались бешеной популярностью. В списке учеников Джима ставшие известными барабанщики: Митч Митчелл и Мик Андервуд из группы Deep Purple.

 

Спрос рождает предложение или рождение легенды.

Джим Маршалл вскоре открыл магазин барабанных установок “Jim Marshall and Son”, время от времени Джим конструировал гитарные акустические и басовые системы и выставлял их в своем магазине на продажу. Музыканты, в том числе и его бывшие ученики, проявляли немалый интерес к колонкам производства Джима. Однажды от музыканта Пита Таунсенда поступил заказ на более громкий и мощный усилитель, аналогов которому нет на рынке. Джим согласился помочь, собрал свою команду и начались эксперименты, пробы и ошибки: первый прототип, второй… шестой. Пока не появился первый Marshall JTM45, превзошедший все ожидания Пита. Звук получился более тяжелым, громким, таким каким Пит Таунсенд и хотел его слышать.

В июне 1964 года, началось фабричное производство усилителей Marshall. Вскоре музыканты стали отказываться от продукции других брендов, все хотели усилители только от Marshall. Следующая модель была разработана по просьбе Эрика Клэптона, который хотел получить комбик, сочетающий в себе все лучшее от “маршаловского звука” но имеющий более компактные габариты. Этим прибором стал Marshall Bluesbreaker.

 Сейчас.

В последствие с годами популярность только возрастала, а бизнес Джима Маршалла шел в гору. Сегодня империя Marshall продолжает успешно развиваться. Осенью 2010 года бренд начал выпуск наушников, а в 2015 вышел смартфон Marshall London.